X

Fale Conosco:

Associação de Cultura Yôga Braga Rita Gonçalves

Sede social: Praceta André Soares, 37 - 4715-002 - Braga / Portugal

Telefone: 253 687 124 - Telemóvel: 910 922 128 / 916 164 943

E-mail: bragayoga@gmail.com

Aguarde, enviando contato!
03/10

Curso de Alimentação Vegetariana

 

Curso de Alimentação Vegetariana

 

Quer ser vegetariano? Quer incluir refeições sem animais no prato, no seu dia a dia?

Seja qual for a sua motivação (saúde, sustentabilidade ambiental, respeito pela vida animal), esta é cada vez mais uma pratica corrente.

Sabemos que através de alimentos de origem vegetal é possível ter uma alimentação variada, completa e equilibrada. Mas na hora de preparamos refeições surgem dúvidas de como combinar os alimentos e até mesmo de como inovar à volta de vegetais, cereais e oleaginosas.

Se se identifica e pertence a este grupo este curso é para si!

 

Este curso de introdução à alimentação vegetariana está divido em 4 módulos onde vamos preparar e partilhar refeições.

 

Módulo 1

Introdução à alimentação vegetariana onde abordamos:

- Os benefícios de ser vegetariano;

- Os pilares da alimentação baseada em alimentos de origem vegetal e como selecionar e combinar estes alimentos para manter o nosso bem estar;

- Organizar a despensa de um vegetariano.

 

Módulo 2

No módulo 2 iremos focar-nos nas opções para pequeno almoço e lanche com alimentos de origem vegetal. Como incluir mais cereais integrais e vegetais nestas refeições.

Algumas das opções de lanches que vamos preparar são:

- Preparação de bebidas vegetais e iogurtes;

- Granola e barras de cerais e sementes;

- Cremes vegetais.

 

Módulo 3

Neste módulo iremos uma vez mais por a mão na massa para preparar opções para almoços e jantares. Alguns dos pontos abordados serão:

- Cuidados a ter na preparação de sopas;

- Uso correto de gorduras

- Pré-preparação e preparação de cereais integrais e leguminosas

 

Módulo 4

Neste módulo iremos preparar sobremesas saudáveis e sem ingredientes de origem animal. Vamos aprender a:

- Substituir os ovos;

- Conhecer opções de adoçantes naturais;

- Aplicar farinhas com e sem glúten.

 

Formadoras:

- Rita Gonçalves Professora de yoga e Terapeuta na Associação Yoga Braga. Vegetariana à mais de 25 anos e mentora do projeto e responsável pela confeção das refeições Loja da Rita.

 

- Graça Cruz Nutricionista clínica desde de 2009 colabora com a Associação Yoga Braga desde 2012.

 

Material necessário:

Roupa confortável, papel e caneta.

 

Data:

Módulo 1: 03 de Outubro das 10:00 às 13:00

Módulo 2: 03 de Outubro das 15:00 às 18:00

Módulo 3: 05 de Outubro das 10:00 às 13:00

Módulo 4: 05 de Outubro das 15:00 às 18:00

 

Investimento:

Inclui manual de formação e jantar degustação

Inscrição até 25 de Setembro

- 4 módulos 180 euros

- 1 módulo 50 euros

Inscrição após 25 de Setembro

- 4 módulos 200 euros  

- 1 módulo 55 euros

 

Data limite de inscrição: até 2 dias antes de iniciar curso completo ou cada módulo

Para os interessados no curso completo 50% no ato da inscrição e os restantes 50% no primeiro módulo

 

Considera-se a inscrição efetiva apos envio de comprovativo de pagamento para o email bragayoga@gmail.com

Para mais informações: 910 922 128 ou Mensagem privada

 

Este curso requer número mínimo de 5 participantes.

 

€ 180,00